МЕНЮ

Екатерина Губарева: Совместная работа законодательной и исполнительной власти Республики даст положительные результаты, повысив эффективность в части разработки законопроектов (видео)

16.12.2016

Екатерина Губарева: Совместная работа законодательной и исполнительной власти Республики даст положительные результаты, повысив эффективность в части разработки законопроектов (видео)
В четверг, 15 декабря, в Донецке состоялось заседание круглого стола на тему «Обсуждение концепции законопроекта о введении имущества частной формы собственности в хозяйственный оборот». В обсуждении приняли участие министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, депутаты Народного Совета, представители Фонда госимущества, а также профильных ведомств и институтов.

Один из инициаторов круглого стола, депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Екатерина Губарева, рассказала о важности обсуждения концепции закона в новом формате.

«Подобный формат встречи проводится впервые, поскольку обычно обсуждение законопроектов проходит в рамках комитетов. Новшество проводимой встречи заключается в том, чтобы обсудить концепцию проекта закона до написания его полного текста. Каждый из министров может внести свои правки и предложения в разрабатываемый документ, которым в дальнейшем будут пользоваться профильные министерства», - сказала депутат.

Министр доходов и сборов Александр Тимофеев также рассказал о сложностях, которые влияют на экономическую ситуацию в Республике и мерах, необходимых для их преодоления.

«Сейчас в Донецкой Народной Республике числится 18 тысяч брошенных объектов, владельцы которых самоустранились. Это большая проблема, которую нам необходимо решить. Запуск брошенных объектов поможет восстановить экономику Республики, и для этого нам необходимо разработать определенный правовой механизм. При этом важно учитывать, что часть владельцев добровольно покинули территорию Республики и бросили свои объекты, а часть — принимает активное участие в борьбе против ДНР, финансируя так называемую «АТО»», — рассказал Александр Тимофеев.

Также в ходе заседания Екатерина Губарева подробно рассказала о существующей правовой основе, в рамках которой функционируют предприятия различных форм собственности и том, какой должна быть концепция будущего закона с учетом существующих реалий.

«Закон «О введении имущества частной формы собственности в хозяйственный оборот» должен разрабатываться как системный правовой акт, учитывающий все сложности экономической ситуации в Республике и, в то же время, интегрирующий в себе базовые требования законодательства ДНР», - сказала Екатерина Губарева.

Подводя итог мероприятия, депутат также отметила, что взаимодействие Народного Совета и профильных министерств положительно повлияет на качество разрабатываемых законопроектов.

«Очень важно координировать работу законодательной и исполнительной власти Республики. Необходимо расставить приоритеты, выделить основные направления будущей работы, по которым составить карту законопроектов. Наша совместная работа будет значительно более эффективной и результативной», - резюмировала парламентарий.



ФОТО
Теги: Екатерина Губарева, ДНР, законодательство

comments powered by Disqus
Новости