МЕНЮ

Екатерина Губарева завоевала гран-при конкурса «Мастер Гаскойн»

20.10.2017

Екатерина Губарева завоевала гран-при конкурса «Мастер Гаскойн»

В среду, 18 октября,  в стенах Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского состоялось чествование победителей и финалистов пятого ежегодного открытого фестиваля кино и телеработ «Мастер Гаскойн».

Жюри конкурса отсмотрело и оценило более 70 работ, которые создали профессионалы, студенты и любители из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Российской Федерации.

Жюри конкурса кино-, телеработ в этом году возглавил кинорежиссер, сценарист и оператор, преподаватель Санкт-Петербургского университета кино и ТВ Карен Геворкян, который дал свою экспертную оценку и объяснил как оценивались присланные работы.

Участникам трёх категорий было предложено состязаться в следующих номинациях: «ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ» «ЛУЧШАЯ РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА» «ЛУЧШАЯ РАБОТА ТЕЛЕВЕДУЩЕГО» «ЛУЧШАЯ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА» «ЛУЧШИЙ МОНТАЖ ФИЛЬМА» не считая специальных номинаций для всех категорий: студентов, профессионалов и любителей.

Участниками в категории «профессионалы» стали сотрудники телеканала Новороссия ТВ, поборовшиеся в номинациях «ЛУЧШАЯ РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА», «ЛУЧШАЯ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА», а также «ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ». Результатом битвы стали 3 диплома второй степени во всех представленных номинациях.

Триумфатором пятого Открытого конкурса кино и телеработ «Мастер Гаскойн» стала депутат народного совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Екатерина Губарева, представившая на конкурсе социальную работу «Донбасс-наша земля». Режиссером проекта является Александр Рыжков, операторскую работу выполняла студия "Аврора".

Парламентарий одержала первенство в номинации «ЛУЧШАЯ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА», а также в специальной категории: «ЛУЧШИЙ МОТИВАЦИОННЫЙ РОЛИК».

И самое главное, Гран при фестиваля кино- и телеработ «Мастер Гаскойн», также увезла с собой в ДНР Екатерина Губарева - руководитель проекта – призера.

В своем выступлении Екатерина Губарева отметила: «В создании данного ролика принимали участие не профессиональные актеры, а самые настоящие простые труженики Донбасса! В самые тяжелые периоды для нашей Республики они не оставили свой народ и каждый на своем посту продолжали нести свою вахту. Женщина пекарь отработав смену, приходила на съемочную площадку и вместе со всеми вкладывала свою душу в общее дело. Врач хирург, приняв участие в ночных съемках на разных локациях, утром ехал на очередную смену в госпиталь и оперировал наших защитников. И так все. Как одна большая семья. От работника МЧС до воина, от студента до музыканта филармонии. Донбасс- наша земля».

ФОТО
Теги: Екатерина Губарева, конкурс, кинофестиваль, Донбасс, ЛНР, ДНР

comments powered by Disqus
Новости