МЕНЮ

Елена Мельник о начавшемся девять лет назад вооруженном конфликте в Южной Осетии

09.08.2017

Елена Мельник о начавшемся  девять лет назад вооруженном конфликте в Южной Осетии
Ровно девять лет назад, 8 августа 2008 года, Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Республики Южная Осетия город Цхинвал. После чего начался вооруженный конфликт, закончившийся через пять дней поражением грузинских войск.

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что эту войну начал экс-президент Саакашвили. Сегодня же этот горе-политик вынужден скитаться по миру и сетовать на то, как несправедливо с ним поступили. При этом он не считает себя виноватым  в развязывании войны, а ведь он был прямым исполнителем чудовищного преступления по отношению к целому народу. Но земляки оценили работу своего экс-президента, и вместо паспорта гражданина Грузии ему уготована тюремная камера.

К слову, бывший во время войны послом Грузии в России Эроси Кицмаришвили 25 ноября 2008 года заявил, что добро на начало войны в Южной Осетии дал президент США Джордж Буш. До боли знакомая ситуация, когда представители американской власти подстрекают население другой страны совершать агрессивные действия, как это было на «майдане» в Киеве.

Сейчас Саакашвили почему-то очень волнует, что у министра иностранных дел Украины Павла Климкина может быть российское гражданство. Такое заявление он сделал возле российского посольства в Вильнюсе. Завидует, что ли? Эксцентричные заявления на чужбине – единственное, что ему остается.

Осетинский народ идет путем мирного отстаивания своих прав и свобод, а марионетки, чьими руками совершались интервенции, становятся изгоями. Время  всегда расставляет все на свои места.

Елена Мельник,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»


Теги: Елена Мельник, ДНР, Официальный комментарий, мнение

comments powered by Disqus
Новости