МЕНЮ

Елена Мельник рассказала о создании Интеграционного комитета «Россия — Донбасс»

20.03.2017

Елена Мельник рассказала о создании Интеграционного комитета «Россия — Донбасс»

В пятницу, 17 марта, в Крыму состоялось учредительное заседание Интеграционного комитета «Россия — Донбасс». В мероприятии, которое проходило в Ливадийском дворце в Ялте, приняли участие общественные, политические и культурные деятели из Крыма, Москвы, Курской, Астраханской, Брянской областей, а также Главы и официальные делегации Донецкой и Луганской Народных Республик.        

Депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс», председатель комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Елена Мельник рассказала о предпосылках учреждения комитета и о том, как прошло первое заседание.

«Глава нашей республики, Александр Владимирович Захарченко, не один раз говорил о том, что интересы наших граждан всегда в приоритете и будут служить определяющим вектором в развитии республики. Выбор направления развития Донбасса мы сделали еще три года назад на референдумах по вопросам провозглашения независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

Своё будущее жители Донбасса видят в тесном сотрудничестве с братским российским народом. Важным шагом на этом пути является учреждение Интеграционного комитета «Россия - Донбасс», основной задачей которого является усиление процесса экономической, гуманитарной, социальной и культурной интеграции Донбасса с Россией.

Не последнюю роль в учреждении данной общественной организации сыграла  продолжающаяся блокада наших Республик со стороны Украины. Создание интеграционного комитета является своего рода ответной реакцией. Но я хочу подчеркнуть, что комитет создан не для того, чтобы обсуждать, что делается на Украине, а для того, чтобы решить, что необходимо предпринять для того, чтобы Донбасс мог развиваться, несмотря на блокаду. Сегодня это возможно только через интеграцию с Россией.

На первом заседании обсуждались перспективы сотрудничества и совместные проекты в экономической, культурной и образовательной сферах», - прокомментировала Елена Мельник.

Парламентарий также рассказала, что до конца 2017 года планируется проведение ещё нескольких заседаний комитета, в том числе и в самом Донбассе.


ФОТО
Теги: Елена Мельник, Россия, Донбасс

comments powered by Disqus
Новости