МЕНЮ

Мирослав Руденко: если украинские войска пойдут на прорыв – мы бездействовать не будем

12.04.2015

Мирослав Руденко: если украинские войска пойдут на прорыв – мы бездействовать не будем

Ситуация на фронте накаляется, интенсивность обстрелов возрастает с каждым днем. Последние дни украинские силовики стали активнее нарушать режим прекращения огня, установленный в соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля. Речь идет как об обстрелах, так и попытках прорыва позиций ополчения ДНР.

Политическое руководство республики думает, как сейчас реагировать на ситуацию. Но ни у кого нет сомнений, что верное решение будет найдено. Если нынешнее положение продлится какое-то время, то процесс мирного урегулирования, начатый в феврале в Минске, будет сорван.

Действующую ситуацию прокомментировал депутат Народного Совета ДНР от фракции “Свободный Донбасс” Мирослав Руденко:

– Наша республика готова защищать свой суверенитет. Естественно, при одностороннем нарушении украинской стороной перемирия будет адекватный ответ, – говорит депутат Верховного Совета ДНР Мирослав Руденко. – В ДНР отлично знают, с кем имеют дело. Мы стараемся решить проблему дипломатическим путем. Но если украинские войска пойдут на прорыв и начнут полномасштабные боевые действия, то мы бездействовать не будем.

– Вы ожидаете продолжения провокаций со стороны Украины?

– Проблема в том, что украинская армия и украинские политики – это «пешки» в мировой игре. Военно-политическое руководство в Киеве не принимает самостоятельных решений. Все перемещения на политическом поле Украины, разрешение конфликта между Порошенко и Коломойским показывают, что всем заправляют Соединенные Штаты Америки. Вся политика Украины ведется не в интересах украинского народа. Мы видим, какие законы принимаются в Киеве, какой риторики придерживаются украинские политики, о чем говорят украинские средства массовой информации. Всё указывает на то, что киевские власти делают ставку на силовое решение конфликта.

Теги: Мирослав Руденко

comments powered by Disqus
Новости