МЕНЮ

Мирослав Руденко: Народ Донбасса понял предательскую суть «Оппоблока» еще в 2014 году

04.08.2017

Мирослав Руденко: Народ Донбасса понял предательскую суть «Оппоблока» еще в 2014 году
Заявление руководства «Оппозиционного блока» о необходимости пересмотра Минских соглашений и ввода иностранного вооруженного контингента в Донбасс – свидетельствует о том, что бывшие «регионалы» в Верховной Раде являются тайными марионетками Петра Порошенко, а не реальной оппозицией.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко.

«По поводу заявлений Бойко и его солидаризации с позицией Порошенко относительно Минского процесса могу сказать лишь одно – «регионалы» и так называемая политико-экономическая элита Юго-Востока полностью предали доверявших им людей ещё в 2014 году. Тогда они «слили» сопротивление режиму киевской хунты в подконтрольных им регионах.

За это отдельным представителям «бело-голубых» Порошенко позволил делать видимость в парламенте, что, якобы, на Украине существует оппозиция, а интересы населения Юго-Востока представлены целым «Оппозиционным блоком».

Но, по большому счёту, это обман, имитация. Бывшие «регионалы» своей солидарностью с Порошенко продолжают предавать как интересы своих избирателей, так и всех жителей постукраинской территории, которые не разделяют русофобских и необандеровских установок нынешней официальной идеологии киевского режима.

И очень хорошо, что в 2014 году народ Донбасса, распознав предательскую позицию «регионалов», перестал доверять представителям этой партии, и отправил ее в политическое небытие, без этого ДНР, я уверен, не состоялась бы», — сказал парламентарий.

Таким образом, констатирует депутат, ни Порошенко, ни «Оппозиционный блок» не заинтересованы в реализации Минских соглашений.

«Мы помним, что ещё на начальном этапе реализации минских договорённостей, в октябре 2014 года, Украина приняла закон об особом статусе, но тут же его заблокировала. Принят он был сроком на три года. То есть, даже формально в октябре этого года истекает срок работы этого закона.

Возникает вопрос: что вообще выполняется из минских договорённостей? Получается, что ничего. И происходит это по вине Украины – она боится тех изменений, которые повлечёт за собой реализация пунктов минских соглашений. Будет показана во многом несостоятельность той политики, которую проводит Киев относительно Донбасса, и за это придётся нести ответственность, причём, возможно даже уголовную.

Однако, есть государства-гаранты, которые на международном уровне должны гарантировать выполнение минского протокола. И необходимо, чтобы они оказывали определённое давление на Киев, чтобы он реализовывал то, что давно оговорено. Но пока идёт игра в политический пинг-понг», — отметил Мирослав Руденко.


Теги: Мирослав Руденко, ДНР, мнение, Украина

comments powered by Disqus
Новости