МЕНЮ

Мирослав Руденко рассказал об украинской реформе образования

10.10.2017

Мирослав Руденко рассказал об украинской реформе образования
В понедельник, 9 октября, депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс», председатель Комитет НС ДНР по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко в рамках эфира передачи «Кстати» на телеканале Оплот ТВ рассказал об украинской реформе образования.

«На сегодняшний момент реформы и проекты Украины направлены, в первую очередь, на дезинтеграцию единства, которое существовало на протяжении веков. Сейчас главным хедлайнером  этого процесса выступает принудительная украинизация, проводимая по лекалам украинских националистов. По моему мнению, для языка местного наречия южной Руси, из которого образовался литературный Украинский язык, они делают медвежью услугу, ведь навязывая его огромному количеству людей исключительно силой, ничего кроме отторжения, пусть даже скрытого, вызвать не получится. 

К ключевым положениям образовательной реформы относятся сокращение предметов школьной программы, а также их объединение. До настоящего времени существовало более чем двадцать предметов, которые объединят примерно в десяток. Вместе с этим будет сокращаться штат педагогического состава, что в свою очередь вызовет недовольство среди населения. В конце концов образование станет весьма специфическим и утилитарным», - отметил Мирослав Руденко.
Теги: Мирослав Руденко, беседа. мнение, депутат, украинизация, образование

comments powered by Disqus
Новости