МЕНЮ

Мы окажем помощь всем ветеранам ВОВ по обе стороны фронта — Алла Бархатнова (видео)

03.03.2017

Мы окажем помощь всем ветеранам ВОВ по обе стороны фронта — Алла Бархатнова (видео)

О важности Указа Главы ДНР Александра Захарченко о финансовой помощи ветеранам ВОВ вне зависимости от места проживания относительно линии разграничения в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказала депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Алла Бархатнова.

«Все ветераны ВОВ, проживающие на территории Донбасса по обе стороны линии разграничения, получат финансовую помощь в размере 10 000 рублей. Известно, что ветераны, проживающие на временно оккупированных Украиной территориях Донбасса, за последние два года подвергались всяческим унижениям, запретам и давлению. Я рада, что у нас есть возможность оказать им помощь, так как по ту сторону линии разграничения также проживают наши граждане, в частности и участники ВОВ, которые остро нуждаются в такого рода помощи, особенно учитывая сегодняшние реалии жизни в Украине.

Также в Указе прописан механизм выплаты. Центры административных услуг будут поставлены на каждом пункте пропуска въезда и выезда. Считаю, что это решение облегчит доступ к данным центрам», — рассказала Алла Бархатнова.

Народный депутат выразила надежду о скором объединении ветеранов ВОВ и всего народа Донбасса в единое пространство:

«Я знаю, что очень много людей поддерживают нашу независимость, многие ветераны ВОВ хотели бы оказаться на своей территории в самое ближайшее время», — подчеркнула Алла Бархатнова.

Напомним, 17 февраля 2017 года глава ДНР Александр Захарченко утвердил гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, целью которой является помощь мирному населению на временно оккупированных Украиной территориях Донецкой области.


Теги: Алла Бархатнова, ВОВ, выплата

comments powered by Disqus
Новости