МЕНЮ

Отказ Киева от наследия СССР лишает его права на территорию Донбасса

22.05.2015

Отказ Киева от наследия СССР лишает его права на территорию Донбасса

Отказ Киева от советского наследия лишает его права на многие территории, присоединенные к республике во времена УССР. Такое мнение высказал сегодня один из лидеров фракции Свободный Донбасс Народного Совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя вступление в силу украинского закона о декоммунизации.

«Нынешняя Украина не может претендовать на целый ряд территорий, которые при этом считает своими. Ведь ни в УНР, ни в Гетьманат Скоропадского, ни в однодневную «державу», провозглашенную сторонниками Бандеры во Львове в июне 1941, не входили — ДКР, Одесская Советская Республика, Республика Таврида. Более того, в этих эфемерных «украинских» образованиях не состояли даже территории современных Галичины, Буковины, Закарпатья», — заявил законодатель ДНР.

Руденко напомнил в связи с этим, что Народный Совет принял Меморандум об исторической преемственности государства от Донецко-Криворожской Советской Республики. 

«Это дает нам прочный фундамент для отстаивания своих принципиальных позиций в дальнейших отношениях с государством Украина», — заключил Руденко.

Теги: Мирослав Руденко

comments powered by Disqus
Новости

DB query error.
Please try later.