МЕНЮ

Сергей Сверчков: Никаких проблем с регистрацией «кредитных» авто в ДНР нет

09.08.2017

Сергей Сверчков: Никаких проблем с регистрацией «кредитных» авто в ДНР нет
На одном из украинских сайтов появилась информация, что в ДНР нельзя поставить на учет «кредитный» автомобиль. DNR LIVE попросил прокомментировать эту информацию депутата НС ДНР фракции «Свободный Донбасс», заместителя председателя Комитета НС по транспорту и связи, Сергея Сверчкова.

«У сотрудников МРЭО МВД ДНР нет оснований отказывать в регистрации собственникам так называемых «крединтных» авто. При этом, если кредит за автомобиль, приобретенный на территории Украины, не был погашен, в техпаспорте делается отметка о том, что человек не является собственником транспортного средства. А если в МРЭО предоставляется заверенная мокрой печатью справка из банка о погашении кредита, то выдается обычный техпаспорт», — отметил Сверчков.

Также данную информацию DND LIVE подтвердили и местные жители, прошедшие регистрацию «кредитных» авто.


«На моем автомобиле до сих пор «висит» кредит в одном из украинских банков. Но это никак не помешало мне в прошлом году пройти регистрацию в ДНР. В новом техпаспорте стоит отметка, что я не являюсь владельцем, однако никаких проблем не возникало даже при выезде на территорию России», — сказал житель Макеевки, Александр. 

Напомним, что в 2017 году регистрации подлежат транспортные средства нечетного года выпуска.

Источник

Теги: Сергей Сверчков, транспорт, ДНР, автомобильные перевозки

comments powered by Disqus
Новости