МЕНЮ

Алла Бархатнова: Донбасс не будет платить долги украинским банкам, пока Киев не выполняет Минские соглашения

11.11.2016

Алла Бархатнова: Донбасс не будет платить долги украинским банкам, пока Киев не выполняет Минские соглашения
Заявление Александра Захарченко об отказе Донбасса от выплаты долгов украинским банкам — совершенно логично, поскольку Киев по-прежнему отказывается от выполнения Минских соглашений.

Во-первых, на территории Донбасса нет украинских банков. Во-вторых, украинские банки просто бросили наших людей в отношении вкладов – их не возвращают. Кроме того, эти банки спонсируют АТО и добровольческие батальоны, которые убивают наших людей.

Естественно, в таких условиях мы не должны гасить кредиты и никто не может потребовать этого от наших людей.

Даже по законам Украины в случае форс-мажорных обстоятельств, к которым относятся и военные действия, о выплате кредитов и речи быть не может.

Были случаи, когда недобросовестные украинские коллекторы звонили нашим гражданам и вымогали из них деньги, пытаясь выжать из людей хоть что-то. Но такие моменты – а я лично обращалась в органы МГБ по данному вопросу — на нашей территории пресекаются.

Пока Украина не будет выполнять условия Минских соглашений, согласно которым она должна возобновить социальные выплаты гражданам Луганской и Донецкой Народных Республик, разговоры о погашении каких-либо займов совершенно бессмысленны.

Источник
Теги: Алла Бархатнова, Донбасс, Украина

comments powered by Disqus
Новости