МЕНЮ

Алла Бархатнова о том, почему НАТО выдвигает Украину в качестве пугала

08.11.2017

Алла Бархатнова о том, почему НАТО выдвигает Украину в качестве пугала
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что меры по реформированию структур НАТО в значительной степени стали ответом на события на Украине. Наверное, это первый случай, когда страна, не входящая в Северо-Атлантический блок, посягает на столь значительное влияние. Получается, что хвост виляет собакой.

Теперь киевские политики от своей значимости еще больше надуют щеки. Столтенберг не забыл упомянуть и о приверженности Минским соглашениям, отметив, что Украина будет в центре внимания на предстоящей встрече глав оборонных ведомств стран-членов альянса. Возможно, будут искать способы принудить Киев исполнять Комплекс мер.

Но если без шуток, зачем руководителю НАТО публично озвучивать такую причину реформ альянса? Безусловно, нужны аргументы для финансирования военного блока, а то у многих европейских стран появляются мысли тратить государственные бюджеты не на усиление восточного фланга НАТО, а на решение внутренних проблем.

Устав этой организации требует от стран-членов вносить на коллективную оборону не менее 2% своего ВВП. Это условие выполняют только пять государств: США (3,6%), Греция (2,4%), Великобритания (2,2%), Эстония (2,1%) и Польша (ровно 2%). Остальные выделяют гораздо меньше. Даже локомотив ЕС – Германия – отдает на нужды альянса не более 1,19% своего ВВП.

Зачем США, вклад которых в НАТО наиболее существенный, последние годы подстрекали Украину на войну с Россией, объяснять не надо. План провалился, теперь с паршивой овцы хоть шерсти клок – вот и приходится генсеку НАТО пугать Европу Украиной.

В НАТО разбираются в психологии и воздействуют на нужные эмоции, когда речь идет о средствах к существованию. Да и мир понимает, что у военного альянса есть гораздо существенней аргументы, чем «доброе слово».

Алла Бархатнова,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»




Теги: Алла Бархатнова, депутат, мнение, Украина, работа, НАТО

comments powered by Disqus
Новости