МЕНЮ

Алла Бархатнова: Пока наша Республика не войдет в «нормандский формат», прогресса на переговорах не будет

02.12.2016

Алла Бархатнова: Пока наша Республика не войдет в «нормандский формат», прогресса на переговорах не будет
В Донецке не удивлены провалом последней встречи в «нормандском формате», участникам которой так и не удалось договориться насчет «дорожной карты» по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявила депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Алла Бархатнова.

«От этих переговоров ничего большего мы и не ожидали. Совершенно прогнозируемо они ни к чему не привели. «Дорожная карта», предложенная Украиной, полностью противоречит «дорожной карте», предложенной Россией. По мнению российской стороны, в первую очередь нужно отменить «АТО». Но Украина на это не соглашается. Все действия украинского правительства направлены на то, чтобы снова развязать военные действия. Очевидно, что Россия и народные республики заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Но Украина – нет», — отметила она.

По мнению депутата, причина такой позиции официального Киева состоит в том, что там еще не получили новых «вводных» от своих американских кураторов.

«Все дело в том, что у них до сих пор нет вводных. Старые американские кураторы теряют свое влияние, а с новыми дружба пока не заладилась. Представители Украины просто не понимают, как будут складываться в дальнейшем отношения между Америкой и Украиной. И для того, чтоб не наделать глупостей, они решили вообще ничего не делать и просто тянуть время», — убеждена Алла Бархатнова.

По ее словам, единственный вопрос, по которому сторонам удалось достигнуть прогресса на переговорах, это долго откладывавшееся начало работы экономической подгруппы. Вместе с тем, депутат и здесь видит «подводные камни».

«Украинцы не против, это же не политический вопрос: давайте поговорим о воде, об открытии дополнительных пунктов пропуска… А вот о самом важном – о выплате украденных Украиной пенсий нашим гражданам – об этом они говорить не хотят. То есть, по сути, не делается ничего», — сетует она.

Алла Бархатнова убеждена, чтобы заставить Украину соблюдать минские соглашения, нужно изменить формат переговоров.

«До тех пор, пока в Нормандский формат не войдут представители наших республик, он не оправдает себя», — подвела итог депутат.

Источник

Теги: Алла Бархатнова, Свободный Донбасс, Минские соглашения

comments powered by Disqus
Новости