МЕНЮ

Депутат Мирослав Руденко: Сбор подписей в Донбассе призван привлечь Порошенко к ответственности за геноцид

10.02.2017

Депутат Мирослав Руденко: Сбор подписей в Донбассе призван привлечь Порошенко к ответственности за геноцид

Сбор подписей жителей ДНР под обращением к мировым лидерам призван привлечь президента Украины Петра Порошенко к ответственности за геноцид народа Донбасса. Такое мнение ДАН высказал депутат Народного Совета Республики от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко.

«Наша общая цель — заставить мировое сообщество повлиять на политику киевского режима, чтобы Порошенко и его команда понесли ответственность за преступную деятельность против народа Донбасса, ответственность за нарушение Конвенции ОНН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него», — пояснил депутат.

По мнению Руденко, задача мирных жителей, общественников и политических институтов  Республики продемонстрировать миру свою консолидированную позицию, в то время как ВСУ продолжают «держать фронт». В то же время отмечается, что фракцией «Свободный Донбасс» уже собрано 5 716 подписей. «Наши бойцы сейчас на передовой и я знаю, что они не отступят. У нас появилась уникальная возможность проявить себя и своей подписью, словом и пером выступить против преступной политики киевского режима», — подытожил собеседник агентства.

Ранее сегодня сообщалось, что к сбору подписей под обращением к президентам РФ, США и канцлеру Германии присоединились все без исключения депутаты парламента ДНР. Они проводят встречи с жителями на предприятиях, в образовательных и социальных учреждениях, администрациях и больницах, на выездных приемах. Там разъясняют важность документа и их участия в подписной кампании. По последним данным, обращение поддержали уже почти 22 тысячи жителей государства.

Напомним, что 31 января председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обнародовали совместное обращение к президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой повлиять на украинское руководство и остановить геноцид в Донбассе.

Теги: Мирослав Руденко, Свободный Донбасс, ДНР, петиция

comments powered by Disqus
Новости