МЕНЮ

Елена Мельник о финансовой помощи Запада якобы для Донбасса

03.11.2017

Елена Мельник о финансовой помощи Запада якобы для Донбасса
Европейский Союз решился выделить 50 миллионов евро подконтрольным Киеву территориям Донбасса, полагая, что данная инициатива  поддержит децентрализацию и способна помочь вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины.

Средства планируется потратить на программу расширения полномочий местных властей, восстановление инфраструктуры, но только лишь на территории, подконтрольной Украине.

В который раз Запад выделяет деньги для решения подобных проблем в зоне конфликта, но ситуация далека до желаемого эффекта. Украинские чиновники привычно присваивают львиную долю полученных средств, а не тратят их на оговоренные цели. Например, правоохранительные органы Украины расследуют недостачу 5 миллионов гривен из более чем 12-ти, выделенных Германией на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Но украинский уровень коррупции в данном случае не останавливает ЕС. Очевидно, что деньги западные кредиторы собираются жестко контролировать. Планируется потратить их, прежде всего, на информационную войну, вуалируя данные статьи расходов под гражданские инициативы, «укрепляющие общественную сплоченность» в Донбассе.

Видимо, больше коррупции Запад пугает правда, которую жители подконтрольных Киеву территорий узнают из теле- и радиоканалов ДНР, распространяющих туда свой сигнал. К тому же выделенные Европой средства являются запоздалым ответом на Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, проводимую Республиками.

Не дают им покоя ни наши достижения, ни наше искреннее желание помочь своим землякам за линией соприкосновения. Да, нам самим еще очень тяжело, но мы делимся всем, чем можем. А Запад выделяет деньги исключительно на разрушение, зачем им наша сплоченность?

Елена Мельник,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»

Теги: Елена Мельник, депутат, мнение, комментарий, Европейский Союз, взаимоотношения, ДНР, Украина

comments powered by Disqus
Новости