МЕНЮ

Елена Мельник о том, как Украина записала Венгрию в агенты Кремля

24.11.2017

Елена Мельник о том, как Украина записала Венгрию в агенты Кремля
Цинизм и вранье украинских чиновников не ограничиваются тематикой «российской агрессии» и выходят на новый уровень. Теперь представители украинского правительства позволяют себе лгать в отношении европейских коллег.

Так, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что лишь с Венгрией не получается найти компромисс по вопросу украинского одиозного закона об образовании. «Мы продолжаем настаивать на том, что есть возможности конструктивного решения вопроса. Об этом свидетельствует и то, что нам удалось подписать меморандум о взаимопонимании по реализации этого закона с Польшей и Болгарией. Мы на положительном пути решения с Румынией. И, к сожалению, Венгрия – единственная страна, где мы видим такое серьезное сопротивление и неготовность к диалогу», – рассказала Климпуш-Цинцадзе.

Интересно, в чем же заключается заявленное «взаимопонимание» с Польшей и Болгарией? И знает ли Румыния, что она находится на каком-то «положительном пути»? Позицию России, которая выступает крайне критично по вопросу ущемления прав русскоязычных граждан, Климпуш-Цинцадзе традиционно проигнорировала, назвав Венгрию «единственной страной, оказывающей серьезное сопротивление», при этом не уточнила, что это единственная страна-член ЕС.

Более того, украинский горе-политик заметила «российский след» в позиции Венгрии и утвердительно указала на «синхронизацию аргументации» между Будапештом и Москвой.

Поскольку Украина ничего не предоставила в качестве предложений по внесению изменений в закон об образовании и никак не показывает, в чем конкретно она готова пойти на уступки, можно сделать вывод, что Киев решил попросту навязать свою, как там привыкли считать, «правильную» позицию всем остальным.

Возможно, что поводом для такого поведения является ошибочное убеждение в том, что Украина – «любимая жена» большого босса. Но истеричные выходки далеко не любимой и вовсе не жены, как мы видим в случае с Венгрией, на Западе терпеть не собираются. А самостоятельной и суверенной Украина с таким руководством никогда не была и не станет.

Елена Мельник,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»
Теги: Елена Мельник, Официальный комментарий, ДНР, Украина

comments powered by Disqus
Новости