МЕНЮ

Мирослав Руденко об очередном переименовании улиц в украинской столице

01.02.2018

Мирослав Руденко об очередном переименовании улиц в украинской столице
За западные гранты, выделенные на разжигание межнациональной ненависти, увеличение уровня русофобии и другие антироссийские проекты, приходится периодически отчитываться. На сей раз киевские власти не стали проводить оригинальные мероприятия и ограничились очередным переименованием столичных улиц.

После распада Советского Союза Украина так и не стала страной, в которой коренное население представляло бы собой большинство. Политика, проводимая в этой стране, была построена на идеологии противопоставления украинского русскому. Национально-государственный проект «Украина» был и остается пропитан негативом, опирается на создание образа нации-жертвы. При этом любые социально-культурные мероприятия Киева, как современного, так и «домайданного», в большинстве своем направлены на разрушение, а не на созидание. Думаю, что корень всех украинских проблем заключается именно в самой национальной идее, которую так лелеют местные политики, историки, эксперты и общественные деятели. Возможно, что отсутствие хоть какой-то позитивной фигуры в украинском национализме связано с комплексом неполноценности, так как Украину никогда нельзя было назвать самостоятельным государством. Она практически всегда считалась в лучшем случае чьим-то придатком – Польши, Австро-Венгрии, Германии или России.

Учитывая эти факты, нынешнее украинское руководство продолжает «радовать» публику своими весьма странными решениями. Например, переименованием населенных пунктов. Под влиянием очередного приступа «декоммунизации» планируется сменить название еще 13 улиц в столице. В их числе оказался всем известный бульвар Дружбы Народов, который теперь носит имя одного из украинских националистов – Николая Михновского. Очень символично, так как данный деятель совсем не был сторонником дружбы между народами. Им овладевали идеи «единой и неделимой Украины от Карпат до Кавказа», а люди для него были братьями, если они не «москали, ляхи, венгры, румыны и евреи».

Надо сказать, что сами киевляне уже не сильно возмущаются по поводу таких «усовершенствований». Возможно, поэтому предложения некоторых украинских деятелей на фоне принятых Верховной радой закона о «реинтеграции» и образовательной реформы звучат как-то вяло. Так, писатель Андрей Курков призвал украинцев признать русский язык своей «культурной собственностью».

Предложение господина Куркова – это гениальный проект. Осталось громко и на весь мир заявить, что русский язык и культура – это украинское наследие, которое якобы бессовестно украла Москва и теперь шантажирует несчастную Украину. Поэтому использование русского языка вне Украины нужно запретить. Но что тогда делать с такими политиками, как вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, который предлагает отменить закон 2012 года об основах государственной языковой политики, позволяющий использовать русский язык в качестве регионального? До тех пор, пока идет финансирование западного запроса на русофобию, решить подобные вопросы будет крайне сложно, ведь на одной чаше весов западные деньги, а на другой – собственная история.

Мирослав Руденко,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»
Теги: Мирослав Руденко, Официальный комментарий, Украина, ЕС

comments powered by Disqus
Новости