МЕНЮ

Мирослав Руденко: Приняв решение о блокаде Донбасса, никто не просчитал экономических и геополитических последствий

27.03.2017

Мирослав Руденко: Приняв решение о блокаде Донбасса, никто не просчитал экономических и геополитических последствий

Депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко рассказал об объявленной Украиной блокаде Донбасса в новом выпуске «Пятиминутки».

«Мы помним, как вся Украина радовалась выходкам маргиналов из украинских неонацистов, которые блокировали банки с российским капиталом, закладывая их отделения какими-то блоками, пытались «бороться с банкоматами», заливая их пеной. Мы помним, как потом на официальном уровне было принято решение о введении санкций против подобных банков, то есть запрет вывода финансовых средств из Украины. Теперь ходят слухи о том, что данные банки ведут переговоры о продаже, то есть они выходят из данного сектора. Украина добилась того, что ее рынок финансовых услуг обеднеет.

На введение блокады на официальном уровне неожиданно отреагировали западные партнеры, по крайней мере, в финансовом секторе. МВФ не выделил очередной транш, ранее запланированный на 20 марта. Приняв решение о блокаде Донбасса, никто не просчитал экономических и геополитических последствий, которые уже сейчас начали проявляться. Украина долгие годы висит на «игле» внешнего финансирования. Она нужна Западу, как инструмент, с помощью которого можно продавливать свою политику. Его не волнуют последствия для украинского населения.

Чем скорее на Украине проснутся здоровые общественные политические силы, которые поймут весь гибельный курс компрадорской олигархии, которая ведет страну к краху, тем скорее настанут перемены к лучшему и оккупация со стороны Запада закончится», - заявил парламентарий.


Теги: Мирослав Руденко, блокада, Украина, Донбасс

comments powered by Disqus
Новости