МЕНЮ

Мирослав Руденко: Террором Украина надеется вызвать ответную эмоциональную реакцию

09.02.2017

Мирослав Руденко: Террором Украина надеется вызвать ответную эмоциональную реакцию
Артиллерийскими обстрелами жилых массивов и убийствами известных военных командиров Украина рассчитывает вызвать ответную эмоциональную реакцию со стороны народных республик. Об этом заявил депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс», председатель комитета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко.

«Убийство полковника Михаила Толстых – это продолжение террористической атаки Украины, того режима, который захватил власть в результате государственного переворота в 2014-м. Террором они надеются дестабилизировать ситуацию в Республиках и вызвать ответную эмоциональную реакцию с нашей стороны. Буквально на прошлой неделе был убит полковник Олег Анащенко – начальник управления Народной милиции ЛНР. Вчера был убит Гиви, полковник Михаил Толстых. Тактика террора взята на вооружение украинским режимом ещё с 2014 года. Реализуется она в двух аспектах. Первый аспект – это точечные удары по лидерам, по известным людям. Второй аспект – это массированные обстрелы жилых районов, то, что мы наблюдали всю прошлую неделю.

Сейчас на территории Республик идёт сбор подписей под обращением председателей Народных Советов ДНР и ЛНР к президенту Российской Федерации, президенту США и канцлеру Германии с требованием остановить украинский режим, принудить его выполнять взятые на себя обязательства по Минским протоколам. То есть, мы демонстрируем, что, несмотря на всё давление и постоянные провокации, мы стремимся к достижению мира. Со стороны Украины мы видим только нагнетание в СМИ военной истерии и вот такие вот античеловеческие террористические методы. Я верю, что в скором времени всему этому будет дана оценка в международном формате, и виновных в развязывании войны и терроре – а это военно-политическое руководство Украины – ожидает заслуженное наказание», - прокомментировал Мирослав Руденко.

Источник

Теги: Мирослав Руденко, Свободный Донбасс, ДНР, Украина

comments powered by Disqus
Новости