МЕНЮ

Мирослав Руденко: Закон о квотах на телепередачи на украинском языке может стать причиной серьезных внутриполитических конфликтов в стране

15.03.2017

Мирослав Руденко: Закон о квотах на телепередачи на украинском языке может стать причиной серьезных внутриполитических конфликтов в стране
Языковой вопрос на Украине поднимается с момента ее независимости, по мнению сторонников националистической модели государственности, украинский язык априори должен был стать единственным государственным. Националистов никогда не смущал тот факт, что 70% населения этой страны является носителями другого языка, что большая часть жителей Украины в повседневном общении используют русский язык, а украинским не владеют в совершенстве даже высшие государственные чины.

С 2014 года ненависть ко всему русскому выросла в разы. Сегодня на Украине принято списывать на Россию все неудачи и проблемы. Насильственное агрессивное навязывание украинского языка – еще один шаг к полному доминированию идеологии украинского интегрального национализма в государстве и тотальному контролю над сознанием своих граждан. Поэтому инициированный Порошенко закон о квотах для украинского языка для вещания на телевидении является очередным инструментом борьбы против инакомыслия, и естественного права людей на языковое на самоопределение. Неважно, каким качеством и содержанием будет наполнено украинское информационное пространство – низкопробными американскими или европейскими ситкомами, главное, чтобы не было русских программ. Поэтому не удивлюсь, если за принятием этого закона последует огромная волна критики среди самих жителей Украины. Ведь далеко не все готовы мириться с проводимой политикой украинизации, которая в полной мере ущемляет законные права миллионов граждан этой страны. И речь не только о русскоязычных. Например, в том же Закарпатье живут русины и венгры, с уважением относящиеся к своим родным языкам, если не считаться с этой частью населения, то это также может стать причиной серьезных внутриполитических конфликтов.

На фоне такой пронацисткой государственной практики, применяющейся к миллионам сограждан, удивляет наглость украинского постмайданного режима, представители которого позволяют себе бездоказательно поднимать вой в Гааге о том, что на территории Российской Федерации якобы ущемляются права национальных меньшинств.

В данном случае хочется вспомнить старинную русскую пословицу: «Сколько веревочке не виться, а конец будет». Так и действия киевской хунты лишь усугубляют системный кризис на Украине и приближают бесславный конец этого самого режима.
                                                                                                     

Мирослав Руденко, 
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»

Теги: Мирослав Руденко, ДНР, Донецк, Украина

comments powered by Disqus
Новости