МЕНЮ

Владислав Бердичевский: Катастрофа идет от украинской армии

20.11.2017

Владислав Бердичевский: Катастрофа идет от украинской армии
Глава МИД Украины Павел Климкин своим заявлением на канадском форуме признал, что обстрелы со стороны украинской армии по объектам инфраструктуры приводят к катастрофе в Донбассе. Об этом в интервью интернет-изданию ForPost рассказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Сегодня, 20 ноября, во время Международного форума по безопасности, который проходит в канадском Галифаксе, Павел Климкин заявил, что в Донбассе царят практически гуманитарная и экологическая катастрофы: большинство шахт затоплены, а водопроводы и линии электропередач становятся целью обстрелов. Он обвинил в сложившейся ситуации Россию и призвал международное сообщество усилить политическое давление и санкции.

В ДНР считают, что катастрофа идет именно от украинской артиллерии, и воспринимают сказанное как признание преступных действий армии против жителей и инфраструктуры Донбасса.

«Я бы воспринимал слова Климкина как признание в том, что наши шахты, объекты промышленности, инфраструктура для ВСУ являются целью обстрелов, и мы не раз поднимали эти проблемы на минских переговорах. Теперь Украина решила, что называется, свалить с больной головы на здоровую. Причем здесь Россия? Это украинская артиллерия то и дело обесточивает шахты, когда под землей наши шахтеры добывают уголь», – сказал Владислав Бердичевский.

По его словам, ВСУ раз за разом обстреливают Донецкую фильтровальную станцию, снабжающую водой более миллиона человек по обе стороны линии соприкосновения.

«Катастрофа идет от украинской армии. Как только она прекратит обстреливать Донбасс, опасность остальных катастроф отпадет сама собой», – считает депутат.
Теги: Владислав Бердичевский, Украина, ВСУ, мнение

comments powered by Disqus
Новости