МЕНЮ

Владислав Бердичевский о реакции Украины и США на предложение РФ ввести контингент ООН в Донбасс

02.10.2017

Владислав Бердичевский о реакции Украины и США на предложение РФ ввести контингент ООН в Донбасс
Ситуация, связанная с введением контингента ООН, с большой долей вероятности может зайти в тупик. Ответ Киева и Вашингтона на инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина показал их подлинные намерения. Более того, предложенный Россией сценарий спутал Соединенным Штатам и Украине все карты, поскольку предоставление «голубым каскам» мандата на охрану СММ ОБСЕ не входил в их планы.

По словам представителей киевской власти, проект резолюции Украины наделяет контингент ООН широкими полномочиями для установления контроля на границе Народных Республик Донбасса и России; разоружения подразделений Вооруженных Сил ДНР и ЛНР; применения оружия не только для самообороны. Порошенко совершенно не скрывает своей цели: руками представителей ООН устранить вооруженное сопротивление на территории Народных Республик и устроить массовый геноцид населения Донбасса.

В сложившейся ситуации с высокой степенью вероятности оба проекта резолюции в Совбезе ООН будут взаимно блокированы и Россией, и США. В этом случае будет интересно понаблюдать за реакцией Германии и Франции  – гарантов выполнения Минских соглашений, которые изначально позитивно высказались о предложении Владимира Путина.

Учитывая, что все предыдущие встречи Контактной группы в Минске имеют практически нулевой результат, можно с высокой долей уверенности говорить о том, что украинская сторона будет и в дальнейшем постоянно саботировать все попытки мирного урегулирования конфликта, ведь в случае прекращения войны огромное количество проблем уже нельзя будет списать на «агрессию» России.

Владислав Бердичевский,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»


Теги: Владислав Бердичевский, мнение, ООН, ситуация на Донбассе, ДНР

comments powered by Disqus
Новости