МЕНЮ

Избирательные участки закрылись, в ближайшее время начнется подсчет голосов — ВрИК

02.10.2016

Избирательные участки закрылись, в ближайшее время начнется подсчет голосов — ВрИК

Избирательные участки на первом в истории Донбасса предварительном голосовании закрылись, в ближайшее время начнется подсчет голосов, сообщил пресс-атташе Временной избирательной комиссии Олег Балыкин.

«Как запланировано в 20.00 работа участков прекращается, начинается подсчет голосов», — отметил пресс-атташе.

По словам Балыкина, необходимости в продлении работы участков нет.

Напомним, что сегодня в Донецке проводится первый этап праймериз в ДНР. Жители выбирают лучших претендентов на посты мэра Донецка (участвуют пять кандидатов), депутатов горсовета (141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав населенных пунктов, административно подчиненным районам Донецка, — поселков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка, Старомихайловка и города Моспино.

В общей сложности в списках кандидатов значатся 1098 человек. К праймериз Временная избирательная комиссия (ВрИК) подготовила свыше 600 тыс. бюллетеней.

Голосование на избирательных участках продолжается без перерыва с 8:00 до 20:00 по местному времени, которое совпадает с московским. При необходимости время голосования может быть продлено по решению ВрИК.

Напомним, что предварительное голосование в Донецкой Народной Республике не противоречит Минским соглашениям и соответствует стандартам ОБСЕ. Цель праймериз — выявить перед местными выборами в Донбассе кандидатов, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения.

Источник

Теги: ВрИК, праймериз, Донецк

comments powered by Disqus
Новости