МЕНЮ

Праймериз в ДНР позволили перейти к формированию гражданского общества в Донбассе – эксперты

16.12.2016

Праймериз в ДНР позволили перейти к формированию гражданского общества в Донбассе – эксперты

Предварительное голосование, которое прошло в ДНР 2 октября, позволило перейти к формированию гражданского общества в Республике. К такому выводу пришли сегодня участники круглого стола «ДНР: Итоги политического года. Праймериз в Республиках как механизм формирования новой управленческой элиты».

Мероприятие прошло в Донецком национальном университете. На нем присутствовали министры республиканского правительства, представители экспертного сообщества, блогеры, журналисты, а также участники праймериз-2016.

«Если мы будем продолжать формировать экономический, кадровый и политический потенциал, тогда мы будем интересны всему миру. Мы находимся в условиях политической и экономической нестабильности и тем не менее продолжаем формироваться и развиваться, как полноценное государство», — отметил в своем вступительном слове пресс-атташе Временной избирательной комиссии Олег Балыкин.

Один из участников праймериз, действующий глава Петровской райадминистрации Донецка Максим Жуковский отметил, что подобная процедура волеизъявления граждан формирует принципиально новую форму ответственности власти.

«Очень важно, чтобы руководство страны выполняло все социальные гарантии. Я в лице главы администрации могу сказать, что делаю все, чтобы люди не нуждались ни в чем, мы помогаем ремонтировать, строить. Пусть все увидят, как мы развиваемся и растем, мы докажем всему миру, что о человеке судят по поступкам, и мы добьемся положительного результата», — сказал Жуковский.

Присутствовавшая на круглом столе и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова высказала мнение, что праймериз – это прямой путь к активному развитию институтов гражданского общества Донбасса.

«Реакция на проведение праймериз от представителей Украины была и в Минске, они ссылались на данные СМИ, которые говорили о праймериз, как о местных выборах, а не об общественном голосовании, — сказала она. – Это говорит, с одной стороны, о фальши и лживости украинских журналистов, с другой – о страхе перед реальными политическими и общественными процессами, в которые не вмешиваются органы власти. Еще одно свидетельство — у нас родилось и развивается гражданское общество».

Добавим, что помимо обсуждения результатов предварительного голосования 2 октября участники круглого стола также обсудили проблемы выполнения Минских соглашений и межрегиональное сотрудничество ДНР и регионов России.

Источник

Теги: Донецк, ДНР, праймериз, круглый стол

comments powered by Disqus
Новости