МЕНЮ

Алла Бархатнова о повышении тарифов на проезд в Киеве

09.06.2017

Алла Бархатнова о повышении тарифов на проезд в Киеве

С 15 июля 2017 года, согласно распоряжению «Об установлении тарифов на перевозку и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте», опубликованном на сайте Киевской городской государственной администрации, будет повышена стоимость проезда в общественном транспорте в столице Украины.

Происходящее сегодня на Украине является вполне закономерным процессом. Каких позитивных перемен можно ожидать в стране, которая погружена в смуту и хаос? С момента государственного переворота на Украине наблюдается упадок во всех сферах жизнедеятельности. Лишь на электроэнергию с 2013 года тарифы повысились в 6 раз. А Национальная комиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг в очередной раз утвердила новые расценки на водоснабжение для абонентов КП «Вода Донбасса» (временно подконтрольная Украине территория)  – стоимость на питьевую воду вырастет в 2,1 раза, на техническую  – в 5,5 раза.

В стране продолжает расти инфляция, регулярно растут цены на продукты, непродовольственную группу товаров, медицинские услуги. Поэтому вопрос о повышении проезда в транспорте, учитывая катастрофическое положение и убыточность отрасли в целом, регулярно поднимается киевскими властями. На возмущение своих граждан о предстоящем повышении чиновники отвечают, что эта вынужденная мера вызвана необходимостью покрытия транспортными предприятиями затрат на приобретение электроэнергии, запчастей, выполнение ремонтов, а также выплаты заработной платы. При этом нет ни слова об улучшении сервиса, но, как говорится, это уже другая история.

Украинское правительство давно не волнует мнение людей, равно как и их  уровень жизни, падающий с каждым днем все ниже и ниже.

Лично у меня возникает только один вопрос: кода же, наконец, украинцы поймут, что у Порошенко и его команды одна цель – задушить своих граждан пенсионными реформами, налогами, тарифами, поборами, выжать из страны последнее и убить ее экономику? Но, учитывая скорость узурпации власти и установления полной диктатуры, это понимание может прийти после точки невозврата, когда бесполезно будет что-то менять…

Алла Бархатнова,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»

Теги: Алла Бархатнова, Официальный комментарий, Украина

comments powered by Disqus
Новости