МЕНЮ

Елена Мельник о нелепых оправданиях Порошенко относительно причин коррупции на Украине

28.06.2017

Елена Мельник о нелепых оправданиях Порошенко относительно причин коррупции на Украине
Президент Украины Петр Порошенко списал нежелание властей бороться с коррупцией на тяжелое советское наследие. Старания украинского лидера возглавить все коррупционные схемы не проходят даром – олигарх значительно увеличил личное состояние, показывая пример своему окружению, помогающему ему грабить украинский народ.

Западные кураторы прекрасно знают о том, что команда Порошенко отлично влилась в старые коррупционные схемы, расширила их и возглавила.

Отвечая на вопрос французского издания Le Figaro, почему коррупцию на Украине так сложно и долго искоренять, Порошенко умудрился сказать следующее: «Поскольку она идет издалека – от советской системы коррупции, которая была глубоко укоренена в обществе и в умах каждого».

В умах каждого?! Так и хочется спросить: он вообще жил в Советском Союзе? Почти каждый гражданин СССР с гордостью скажет, что именно тогда порядочность и честность были нормой, а взяткой считалась даже коробка конфет в благодарность врачу.

Но были и исключения, например отец Порошенко. Информация о том, что 20 июля 1986 года Алексей Порошенко был осужден на 5 лет приговором коллегии по уголовным делам Верховного суда Молдавской ССР за хищение материальных ценностей в особо крупных размерах, задокументирована и хорошо известна, как бы ни старались провластные пиарщики скрыть этот факт.

Получается, что Порошенко всех судит по себе? Если в его роду были казнокрады и преступники, а сам Порошенко продолжает в том же духе семейное дело, это не дает ему право считать коррупционную деятельность историческим наследием всего народа.

Елена Мельник

депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»

Теги: Елена Мельник, Официальный комментарий, Украина, Донецк, ДНР

comments powered by Disqus
Новости