МЕНЮ

Владислав Бердичевский о реакции Украины на открытие в зарубежных странах представительств ДНР

07.07.2017

Владислав Бердичевский о реакции Украины на открытие в зарубежных странах представительств ДНР
Недавно в Марселе открылся Представительский центр ДНР. Французское посольство в Киеве в ответ на истерику украинских СМИ и политиканов дало ответ с формулировкой, которая, мягко говоря, обескураживает украинских борцов «за свободу» не только на своей территории.

Несмотря на оговорку, что представительство ДНР не является «официальным» (с французской стороны), французское посольство в Киеве подчеркивает, что «закон 1901 о свободе общественных объединений позволяет регистрацию во Франции общественного объединения с заявленной целью представлять интересы того или иного субъекта».

Иными словами, Украине дали понять, что ей не стоит вмешиваться в общественную жизнь Франции и ставить под угрозу принцип неизбирательного применения законодательства, которое является основополагающим для свободы гражданского самовыражения.

Это объяснение явно показывает, что поддержка киевского режима со стороны французской власти никоим образом не будет отражаться на личных правах и свободах французских граждан. Данный случай продемонстрировал, что устои Пятой республики еще сильны, несмотря на то, что они подвергаются серьезным атакам извне.

Владислав Бердичевский,
депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс»
Теги: Владислав Бердичевский, Официальный комментарий, Украина, ДНР

comments powered by Disqus
Новости