МЕНЮ

Депутаты продолжили работу над внесением изменений в законы о СМИ и о телекоммуникациях

04.06.2017

Депутаты продолжили работу над внесением изменений в законы о СМИ и о телекоммуникациях
В пятницу, 2 июня, состоялось заседание Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям. В ходе мероприятия парламентарии обсудили поправки к Закону «О средствах массовой информации» и Закону «О телекоммуникациях».

На заседании присутствовали представитель Администрации Главы ДНР в Народном Совете Олег Ванин, представители Министерства информации и Министерства связи.

Председатель Комитета Елена Мельник рассказала об актуальности и необходимости внесения изменений в законы «О средствах массовой информации» и «О телекоммуникациях».

«Законопроект о внесении изменений в Закон «О средствах массовой информации» и в Закон «О телекоммуникациях» разработан с целью совершенствования этих законов в части конкретизации мероприятий по контролю за соблюдением законодательства о средствах массовой информации, уточнения терминологии и устранения коллизионных норм. Обсуждаемый законопроект устанавливает полномочия органа государственного надзора и его должностных лиц по осуществлению надзорных функций в сфере деятельности СМИ.

Комитетом уже получены все заключения по данному законопроекту от профильных министерств и ведомств», – сообщила Елена Мельник.

По словам и. о. министра информации Игоря Антипова, некоторые поправки можно вынести в соответствующий порядок.

«Министерство информации считает нецелесообразным прописывать в законе отдельные правила для республиканского оператора почтовой связи. Этот вопрос можно решить с помощью порядка выдачи разрешения на распространение зарубежных печатных СМИ», – заявил Игорь Антипов.

В свою очередь, заместитель министра связи Евгений Писаренко подчеркнул, что Министерство связи согласно с предложением разграничить печатную и электронную информации в части определения «распространение».

«Мы поддерживаем предложение о разделении печатной и электронной информации в части определения «распространение». Относительно вопроса существования угрозы доставки на наш рынок запрещенной информации могу подтвердить, что оператор доставки СМИ может заключать договоры только с субъектами, обладающими соответствующими лицензиями. В связи с чем мы предлагаем обсудить вопрос ответственности по этой части», – сообщил Евгений Писаренко.

По итогам заседания депутаты приняли решение продолжить рассмотрение предложений на следующем заседании.

Источник


ФОТО
Теги: Елена Мельник, Владислав Бердичевский, комитет

comments powered by Disqus
Новости