МЕНЮ

Председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Рубин отчитался о проведенной в 2016 году работе

09.12.2016

Председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Рубин отчитался о проведенной в 2016 году работе

Согласно повестке пленарного заседания, депутаты заслушали доклад своего коллеги о деятельности Комитета Народного Совета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В своем годовом отчете председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Рубин сделал акцент на двух вступивших в силу Законах – «О нотариате» и «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)». 

«Принятие указанных законодательных актов подтверждает факт становления государственности Донецкой Народной Республики, поскольку закрепление национальной системы нотариата, а также прозрачной процедуры регистрации вещных прав на недвижимость – это показатель правового и развитого государства. Ряд статей в этих законах требуют отдельного внимания и проработки, однако Комитет готов учитывать мнение профильных специалистов и профессионального сообщества – как нотариусов, так и Республиканской нотариальной палаты – с целью совершенствования законодательства в данном направлении. Но при этом факт остается фактом: законодательная основа в сфере нотариата и государственной регистрации прав на недвижимое имущество уже заложена, и это нельзя игнорировать», – подчеркнул депутат. 

Также особое внимание Сергей Рубин уделил проекту Гражданского кодекса Донецкой Народной Республики. 

«Одним из ключевых элементов законопроектной работы Комитета выступает работа над проектом Гражданского кодекса Донецкой Народной Республики. Безусловно, Гражданский кодекс выступает фундаментальным и системообразующим законодательным актом, определяющим концепцию отечественного законодательства, вектор ее модернизации и развития. Фундаментальность данного акта подтверждается спектром регулируемых им правоотношений. Без преувеличения, им затрагиваются интересы всех субъектов – как органов государственной власти, организаций, так и простых граждан», – отметил депутат. 

Источник


Теги: НС ДНР, Сергей Рубин, комитет, отчет

comments powered by Disqus
Новости