МЕНЮ

В Макеевке прошла презентация общереспубликанского проекта «Книга Памяти: война глазами детей»

15.12.2016

В Макеевке прошла презентация общереспубликанского проекта «Книга Памяти: война глазами детей»

В среду, 14 декабря 2016 года, на базе макеевского Лицея № 1 «Лидер» депутаты Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко, Сергей Рубин, Максим Кныш и Виктор Неер совместно с отделом образования в рамках круглого стола провели презентацию общереспубликанского проекта «Книга Памяти: война глазами детей».               

В мероприятии приняли участие заместитель Главы администрации города Макеевка Ирина Лях, начальник управления образования города Макеевка Татьяна Пилюгина, директор Лицея № 1 Наталья Черноиван, заместители директора по воспитательной работе, а также учащиеся школ города.

Следует отметить, что ранее данный проект был одобрен Министерством образования и науки ДНР и лично министром Ларисой Поляковой. Его реализация имеет особо важное значение для всех жителей Республики и в особенности для детей, которые должны уметь не только распознать в неимоверном информационном потоке лжи  правду, но и дать правильную оценку историческим событиям, происходящим сегодня. 

Во вступительном слове начальник управления отдела образования Татьяна Пилюгина отметила необходимость совершенствования системы патриотического воспитания общеобразовательных школ города. 

«Последние несколько десятков лет нам, нашим детям всячески навязывали прозападную идеологию, пытаясь тем самым разрушить наши моральные устои, ценности и традиции,  сложившиеся из покон веков стереотипы о тех истинных героях, на которых мы в действительности должны равняться. Поэтому нам уже сегодня необходимо работать по нескольким направлениям одновременно: и над повышением социальной активности наших детей, и над их нравственно–патриотическим воспитанием, которые в совокупности будут способствовать не только развитию у школьников коммуникативных навыков, но и позволят укрепить связь между поколениями.

Безусловно, мы должны руководствоваться принципами высокой морали и здравого смысла, поэтому приложим все усилия к реализации проекта», - отметила Татьяна Пилюгина.

Председатель комитета Народного Совета ДНР по образованию и науке, депутат от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко выразил надежду, что мероприятия, подобные сегодняшнему, будут проводиться по всей территории Республики.

«Я надеюсь, что для всех городов и районов Республики сегодняшнее мероприятие станет примером, и подобные заседания «круглых столов» будут на достойном уровне реализованы во всех уголках ДНР», - сказал депутат.

В свою очередь, депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Сергей Рубин выразил огромную благодарность собравшимся за радушный прием и поддержку инициативы по реализации проекта «Книга Памяти».

«От имени всего депутатского корпуса хочу выразить всем огромную благодарность за отзывчивость и ответственность к подходу в данном деле. 2014 год показал, что, забыв свою историю, мы допустили войну, пришедшую в наш дом. Бесчисленное количество искалеченных судеб и смертей – это та цена, которую мы вынуждены платить за такую долгожданную победу. Сейчас долг каждого из нас – обезопасить наших детей, внуков и последующие поколения от страшного слова «война».

Проект «Книга памяти» станет тем самым письмом, которое позволит сохранить историческую память и отобразить истинную картину происходящего здесь, у нас в Донбассе. Искренне надеюсь, что каждая Книга станет не только источником информации обо всем происходящем, но и свидетельством героизма, стойкости в отстаивании своих прав и защиты интересов жителей нашей Республики», - подчеркнул парламентарий.

Депутат Максим Кныш, в ведении которого находится данный округ, подчеркнул особую роль детей в создании «Книги памяти».

«Результатом жесточайшего геноцида, проводимого армией Украины в отношении нас, мирных жителей Донбасса, стало осознание истинной важности и значимости слова «патриот».К сожалению, патриотическое чувство не возникает само по себе. Его необходимо прививать, начиная с самого детства. Это результат длительного, целенаправленного воспитательного процесса.

В связи с этим, дорогие педагоги, перед вами стоит важная и почетная миссия в деле формирования нового патриотического поколения. Мы же, в свою очередь, будем стараться приложить все необходимые усилия для создания максимально благоприятных и комфортных условий вашей деятельности», - резюмировал Максим Кныш.

В ходе мероприятия участники круглого стола выступили с предложениями и идеями  по возможной реализации указанного проекта в общеобразовательных организациях города, а также продемонстрировали собранные информационные материалы о героях, наших земляках, отдавших жизни за родной Донбасс.

В завершение встречи все собравшиеся почтили память погибших минутой  молчания и единогласно приняли решение о подписании резолюции под названием «Книге Памяти  - быть».


ФОТО
Теги: Мирослав Руденко, Сергей Рубин, Максим Кныш, Виктор Неер, Книга памяти, ДНР, Свободный Донбасс

comments powered by Disqus
Новости