Мирослав Руденко: Мы чтим свои традиции, стремимся к сохранению преемственности поколений

Изображение-тизер
Мирослав Руденко: Мы чтим свои традиции, стремимся к сохранению преемственности поколений
В среду, 21 февраля, состоялся круглый стол «Этих дней не смолкнет слава», посвященный 100-летию со дня создания Красной армии. В мероприятии принял участие депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс», председатель Комитета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко, заместитель министра информации Артем Ольхин, российский общественный и политический деятель Николай Стариков, а также представители вузов ДНР.

В своем выступлении Мирослав Руденко отметил важность сохранения исторической преемственности.

«Мы чтим свои традиции, стремимся к сохранению преемственности поколений. Одним из первых декретов советской власти был декрет, посвященный созданию РККА, потому что именно армия призвана защищать суверенитет государства.

Мы знаем, что у большевиков была классовая концепция о всеобщем вооружении народа. Считалось, что профессиональная армия отмирает и в будущем ее попросту не будет. Изначально советская власть опиралась на красногвардейские отряды и отряды пролетарской милиции, которые в определенной степени можно считать ополчением.

Однако после того, как войска кайзеровской Германии и австро-венгерской армии в одностороннем порядке в феврале 1918 года начали продвигать фронт от Балтики до Черного моря, возникла необходимость создания регулярных сил», – сказал парламентарий.



Изображения
Видео