М.Руденко об активном взаимодействии депутатов с институтом экономических исследований

Изображение-тизер
М.Руденко об активном взаимодействии депутатов с институтом экономических исследований

Депутат Мирослав Руденко в телепрограмме «Наша марка» на канале «Первый Республиканский» прокомментировал совместную работу депутатов Народного Совета с ГУ «Институтом экономических исследований».

По словам парламентария, на протяжении всей работы депутатов НС I созыва, комитет по образованию, науке и культуре активно взаимодействовал с институтом экономических исследований.

«Было несколько форм взаимодействия. В первую очередь, это аналитические научные докладные записки, которые поступали по различным проблемам ведения комитета, связанных с развитием образования, науки и культуры. Мы их изучали, обсуждали. Ученые института принимали участие в открытых заседаниях, в работе круглых столов, которые проходили на базе комитета», - сказал М.Руденко.

Депутат отметил, такой важный вопрос, как взаимодействие рынка образовательных услуг и рынка труда.

«Собственно говоря, с помощью ученых из института экономических исследований, мы подняли эту проблему и получили достаточно глубокую аналитику, как это взаимодействие наладить и как это происходит в странах, которые нас окружают. Я также знаю, что мои коллеги из других профильных комитетов, в частности комитеты по бюджету, финансам и экономической политике, по промышленности и торговле также взаимодействовали с экономическим институтом и использовали наработки института в законопроектной работе», - прокомментировал парламентарий.

Видео