М.Руденко об избиении православных активистов на Украине

Изображение-тизер
1

В программе «ПолитНавигатор» депутат НС ДНР Мирослав Руденко рассказал, что избиение украинскими неонацистами главы Союза православных братств Валентина Лукияника, планировавшего организацию акций против разделения церкви на Украине, является очередной политической провокацией, направленной на подавление религиозного инакомыслия.

«Мы не можем исключать, что подобные акции курируются СБУ и имеют негласную поддержку Порошенко и первых лиц так называемой украинской государственной власти. Этот путь крайне ошибочен, так как государство и боевики вторгаются не в свое дело, в церковные дела, тем самым провоцируя углубление религиозного, национального и культурного раскола, который уже был на Украине и привел к событиям 2014 года, началу вооруженного противостояния», – сказал парламентарий.

По информации официального сайта НС ДНР М.Руденко высказал мнение, что православные должны объединиться и противостоять натиску киевского режима.

  «Православная общественность, для которой вера важнее политических инсинуаций, будет выступать против этого давления, так как оно приведет только к обострению ситуации. Православные граждане Украины будут самоорганизовываться», – отметил депутат.

 М.Руденко отметил, что православное духовенство станет плечом к плечу с прихожанами в борьбе против ущемления церкви киевским режимом.

 «Священноначалие Украинской православной церкви также будет защищать представителей православной общины от украинских националистов, потому что церковь и прихожане – это одно тело. Церковь является традиционным, достаточно сильным институтом, и он будет реагировать, будет защищаться от таких нападок», – заявил депутат.

Парламентарий добавил, что подобная деструктивная тактика украинских властей будет способствовать дальнейшему распаду государства.

 «Пока эта власть и люди, пришедшие к управлению в результате переворота, будут находиться на государственных постах, ничего хорошего ожидать не придется – будет дальнейшая деградация и дробление Украины, ее государственности и общества», - прокомментировал М.Руденко.