Первый фестиваль «АрхивоФест» в ДНР

Изображение-тизер
Первый фестиваль «АрхивоФест» в ДНР

4 июня в стенах Донецкого городского молодежного центра состоялось торжественное открытие первого республиканского архивного фестиваля «АрхивоФест».

О важности и необходимости проведения подобного рода фестивалей в ДНР рассказал депутат НС ДНР, председатель парламентского Комитета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко.

«Я поздравляю Главное государственное управление документационного обеспечения и архивного дело управления и государственный Архив ДНР с первым архивным фестивалем «АрхивоФест». Это хорошее начало в плане популяризации для такой важной деятельности, как архивоведение, как собирание материальных источников о нашей истории. И если не сохранить её вовремя, то можно утратить огромные пласты знаний. Мы должны сохранить свое культурно-историческое наследие», - прокомментировал депутат.

Также парламентарий отметил, что данная работа будет способствовать популяризации как исторических знаний о Донбассе, так и привлечет внимание к потребностям архивных учреждений, в том плане, чтобы органы власти обратили внимание на необходимость ремонтных работ.

Видео