Праздник пожарной охраны и труда в Дебальцево

Изображение-тизер
Праздник пожарной охраны и труда в Дебальцево

30 апреля, в День пожарной охраны активисты ОД «Свободный Донбасс» г. Дебальцево организовали встречу пожарных, которые во время боевых действий в городе, рискуя своей жизнью, выполняли свой профессиональный и гражданский долг.

После ликвидации Дебальцевской пожарной команды в 2016 году, география проживания пожарных значительно увеличилась.  Тех, кто остались в городе, собрать было не просто. На помощь пришел уникальный рецепт казацкого кулеша и вкусный торт от ОД «Свободный Донбасс».

За период боевых действий в Дебальцево с июля 2014 г. по февраль 2015 г. личный состав Дебальцевской пожарной команды Дебальцевского отряда военизированной охраны продолжал добросовестно выполнять свои профессиональные обязанности.

Неоднократно, после эвакуации из города подразделений МЧС, участвовали в ликвидации пожаров после обстрелов самостоятельно. Во время длительного отсутствия водоснабжения в городе, обеспечивали подвоз воды на предприятия и в жилой сектор;  доставляли больных и раненных мирных жителей в больницы города; участвовали в эвакуации людей из города. В январе 2015 г. силами подразделения была разгружена и передана жителям города гуманитарная помощь фонда «Поможем» - более 30 тонн.

На сегодняшнее время все имущество и техника отдана в распоряжение МЧС ДНР, служебная документация уничтожена, но костяк из профессионалов с огромным опытом работы удалось сберечь. Практически в полном составе работники пожарной команды станции Дебальцево были переведены стрелками в Дебальцевскую стрелковую команду, где задействованы для охраны грузов и объектов железнодорожного транспорта.

Также активисты ОД "Свободный Донбасс" г.Дебальцево, в рамках проведения 2-х месячника по благоустройству территории ДНР, организовали и провели субботник.

Совместными усилиями с городской организацией ветеранов Афганистана привели в порядок территорию стадиона "Авангард" и детской площадки в заводском парке.

Изображения