Разница между тарифами на электроэнергию в Украине и ДНР по отдельным позициям приближается к 350% (видео)

05 сентября 2016
13:25
Изображение-тизер
Разница между тарифами на электроэнергию в Украине и ДНР по отдельным позициям приближается к 350% (видео)

В пятницу, 2 сентября, исполняющий обязанности заместителя министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Александр Федоров провел брифинг, на котором сравнил тарифы на электроэнергию для населения на Украине и в ДНР, а также рассказал об энергосистеме Республики.

В частности, представитель профильного министерства прокомментировал очередное увеличение тарифов на электрическую энергию в Украине. 

«1 сентября 2016 года в Украине в очередной раз подорожала электроэнергия. Ее стоимость выросла на 23%. Это не последнее повышение. В соответствии с постановлением № 220 Национальной комиссии, следующее повышение тарифов в Украине состоится 1 марта 2017 года», – рассказал Александр Федоров.

Он отметил, что в отличие от Украины в Донецкой Народной Республике на основании Указа Главы Республики от 17.04.2015 года № 147 «О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению» стоимость потребленной электрической энергии для населения остается неизменной и закреплена на уровне июня 2014 года. 

«В ДНР мы сами рассчитываем тарифы и делаем все возможное, чтобы цена электроэнергии была доступной для каждого ее жителя. Сегодня разница между республиканскими и украинскими тарифами весьма существенна и для некоторых категорий населения превышает 300%», – сообщил и.о. заместителя министра.

Указанное стало возможным во многом благодаря существенной реорганизации энергетической системы Республики, которая была проведена Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики за два года работы. 

«Хочу отметить тот факт, что наша Республика энергетически независима от Украины. Благодаря двум теплоэлектростанциям, работающим на нашей территории, мы можем в полном объеме обеспечивать электроэнергией все предприятия Республики и всех ее жителей», – заявил Александр Федоров.

Пользуясь случаем, он обратился к жителям ДНР с просьбой своевременно осуществлять оплату за потребленную электроэнергию, причем только в отделениях Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики на текущие счета Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания». 

«Сегодня, в отличие от Украины, мы сумели удержать тарифы на довоенном уровне. В нашей Республике даже в самые тяжелые периоды 2014 года не было «веерных» отключений электроэнергии. Специалисты наших энергопредприятий в максимально сжатые сроки восстанавливали и продолжают восстанавливать разрушенные в результате боевых действий линии электропередачи и подстанции. Чтобы энергосистема Республики функционировала бесперебойно, плановые ремонты проводились вовремя, а наши энергетики и горняки в срок получали заработную плату, необходимо финансирование. Ваша своевременная оплата за потребленную электроэнергию – как раз те средства, благодаря которым становится возможным восстанавливать энергетическую инфраструктуру и поддерживать ее работоспособность», – подчеркнул представитель профильного министерства.

Источник

Видео