Сергей Сверчков в программе «Путь правды»

Изображение-тизер
Сергей Сверчков в программе «Путь правды»

Заместитель председателя Комитета по транспорту и связи Сергей Сверчков принял участие в программе «Путь правды» на телеканале «Новороссия ТВ». Депутат рассказал о проблемах на КПВВ на границе с Украиной.

 Основные вопросы, которые поднимались в программе – это большие очереди, вызывающие негативную реакцию граждан ДНР; замедленное, по сравнению с Украиной, прохождение линии пересечения. Также неудовлетворительные условия пребывания на КПВВ, отсутствие мест для отдыха. Обсудили пути решения этих проблем, возможности для увеличения пропускной способности пунктов въезда-выезда.

«Работая на округах, мы постоянно получаем огромное количество обращений и жалоб от граждан Республики по поводу работы КПВВ с нашей стороны. Ежедневно образовываются огромные очереди, а с приходом жары и холодов проблемы в работе КПВВ усугубляются и требуют их немедленного решения», — заявил депутат.

С.Сверчков также пояснил вопрос с временным ввозом автомобилей в ДНР.

«В декабре прошлого года мы разрешили нашим гражданам ещё год пользоваться нормой временного ввоза, каждые три месяца делать выезд-въезд, но обязательное условие - постановку на временный учет в Госавтоинспекцию. Уже есть пару идей, которые поддержали таможенные органы. Этих машин стало намного меньше – 10000. В ближайшее время мы озвучим наши решения по этому вопросу. И я думаю, они не усугубят положение наших граждан», - рассказал парламентарий.

 Депутат добавил, что автобусам можно ездить в РФ на номерах ДНР в период прохождения ЧМ-2018.

«Возможно будут дополнительные проверки в тех городах и в те дни, когда будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, но запрета нет», - прокомментировал депутат.

Видео