Состоялась церемония открытия новой экспозиции в ботаническом саду

Изображение-тизер
Состоялась церемония открытия новой экспозиции в ботаническом саду

31 мая, в Донецком ботаническом саду прошла торжественная церемония открытия новой экспозиции «Японский сад».

По информации официального сайта НС ДНР в мероприятии приняли участие депутаты НС ДНР М.Руденко, Олег Глебов, Александр Яровиков, а также Председатель НС О.Макеева.

Мирослав Руденко поздравил коллектив ботанического сада с открытием новой экспозиции.

«Дорогие друзья! Я рад поздравить вас с этим значимым событием в жизни Республики. Открытие «Японского сада» сегодня стало возможным благодаря работе сотрудников ботанического сада под руководством его директора Светланы Приходько. Благодаря им на нашей донецкой земле в нашем климате смогли прижиться растения, характерные для Японии. Замечательно, что у нас теперь есть этот уголок, посетив который, мы можем прикоснуться к японской культуре», – сказал парламентарий.

Дирекция Донецкого ботанического сада поблагодарила предприятия, частных лиц, преподавателей и сотрудников архитектурного факультета ДонНАСА, оказавших содействие в создании экспозиции.

Для гостей мероприятия продемонстрировал танец с веерами в японском стиле один из танцевальных коллективов Республиканского дворца детского и юношеского творчества, после чего была проведена экскурсия по новой экспозиции, которая завершилась японской чайной церемонией и дегустацией чая.

Японский сад создавался сотрудниками Донецкого ботанического сада на протяжении четырех лет на базе коллекции растений из Юго-Восточной Азии. Многие недостающие виды выращивались из семян, полученных из других ботанических садов, что обеспечило растениям устойчивость в климатической зоне, в которой расположен Донецк. На данный момент японская экспозиция включает в себя более 40 видов растений из Японии.

Изображения