С.Сверчков в Юнокоммунаровске: опрос жителей, исследование радиационного фона

13 апреля 2018
10:36
Изображение-тизер
123

Депутат НС ДНР Сергей Сверчков совместно с представителями Государственной санитарно-эпидемиологической службы посетил город Юнокоммунаровск с целью замеров мощности экспозиционной дозы гамма-излучения.

По информации официального сайта НС ДНР, в городе был проведен опрос местных жителей, в рамках которого горожане высказывали свое мнение о ситуации вокруг шахты «Юнком».

Как отметил депутат, большинство жителей доверяют заключениям исследований профильных институтов относительно мокрой консервации шахты «Юнком.

«Мы будем приезжать каждый месяц, мониторить ситуацию вокруг шахты «Юнком», а при необходимости выезжать с сотрудниками МЧС, геологами и проводить замеры. Результаты будут освещены в СМИ», – рассказал С.Сверчков.

Врач по радиационной гигиене А.Слубский отметил, что по результатам замеров, проведенных в различных местах города Юнокоммунаровска, превышения нормы естественного радиационного фона не зафиксировано.

Также большинство местных жителей обеспокоены последующим трудоустройством шахтеров.

«Проводился ряд встреч с представителями Минугля и работниками шахт. Те вакансии, которые были предложены, не всегда соответствовали профилю специалистов. Также была решена проблема с подвозом местных жителей на рабочие места», – рассказал Сергей Сверчков.

По словам парламентария, трудоустройство юнокоммунаровских шахтеров является одним из главных вопросов, возникших в результате принятия решения о мокрой консервации шахты «Юнком».

Видео