Студенты ДонНУ присоединились к общественной акции по сбору подписей

Изображение-тизер
Студенты ДонНУ присоединились к общественной акции по сбору подписей
17 февраля студенты Донецкого национального  университета присоединились к общественной акции по сбору подписей под обращением к лидерам Российской Федерации, США и Германии с требованием повлиять на Киев и остановить геноцид народа Донбасса.

Депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко, обращаясь к студентам отметил, что студенты и преподаватели Донецкого национального университета в числе первых откликнулись на инициативу и поддержали ее. «Основная задача донести до мирового сообщества, то, что Украина продолжает использовать тактику геноцида и военной агрессии. Мы искренне надеемся на то, что мировое сообщество сможет повлиять на нынешний киевский режим для нивелирования его агрессии. Сбор подписей создаст условия признания на мировом уровне политики Украины, как политики геноцида. Хочу напомнить о решении конвенции ООН 1948 года в отношении геноцида и наказания за него», - подчеркнул Мирослав Руденко.

В свою очередь, студенты поделились своим мнением по поводу подписания обращения.  «Надеемся, что наш голос будет услышан, мы как студенты понимаем важность данного обращения, так как это должно повлиять на восстановление мира в Донбассе. Мы хотим учиться, а из-за нарушения Украиной договоренностей, подвергаясь опасности из-за обстрелов, мы не можем спокойно посещать занятия в университете», - поделилась студентка ДонНУ Елена Остроух.

Видео