В Донецке состоялся митинг «Белые Журавли» в память о воинах, погибших на полях сражения

Изображение-тизер
В Донецке состоялся митинг «Белые Журавли» в память о воинах, погибших на полях сражения
В воскресенье, 22 октября, в Донецке у подножия памятника «Твоим освободителям, Донбасс» состоялся митинг «Белые Журавли» в память о воинах, погибших на полях сражения. Организатором мероприятия выступило Министерство информации ДНР при поддержке Министерства обороны ДНР, Министерства образования и науки ДНР и администрации города Донецка. 

Среди почетных гостей на митинге также присутствовали министр обороны ДНР Владимир Кононов, министр информации ДНР Игорь Антипов, депутаты Народного Совета ДНР, и.о. главы городской администрации города Донецка Алексей Кулемзин, ветераны Великой Отечественной войны и конфликта в Афганистане, а также военнослужащие ДНР.

Все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и запустили в небо клин из журавлей, как символ воспоминания о павших воинах.

«Сегодня, в рамках акции «Белые Журавли» мы почтили память бойцов, павших на фронтах нашей большой Родины. Также мы почтили память ветеранов ВОВ, Афганистана, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которые отдали свои жизни, чтобы у нас была возможность жить. Каждый журавль, летящий в небе это символ памяти погибших за родную землю. Увидев их клин, просто вспомните этих ребят и помолитесь об их душах», - сказала депутат  Народного Совета ДНР от фракции  «Свободный Донбасс» Анастасия Селиванова.
Изображения