В профильном комитете обсудили изменения в закон об автомобильном транспорте

Изображение-тизер
В профильном комитете обсудили изменения в закон об автомобильном транспорте
В понедельник, 5 марта, состоялось расширенное заседание Комитета по транспорту и связи, посвященное рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в статью 38 Закона Донецкой Народной Республики “Об автомобильном транспорте”».

Председатель Комитета Сергей Рожков отметил, что целью заседание, является налаживание контакта между различными ветвями власти Республики и перевозчиками.

«В повестке дня у нас стоит рассмотрение изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об автомобильном транспорте». Кроме того, сегодняшнее заседание было инициировано Комитетом с целью повышения уровня взаимодействия перевозчиков Республики с органами государственной власти», – сказал парламентарий.

В свою очередь заместитель Председателя Народного Совета Ольга Макеева акцентировала внимание на необходимости помнить о потребностях перевозчиков.

«Транспортная система – одна из важнейших сфер жизнедеятельности Республики. Очень важно, чтобы в решении проблем, которые у нас есть в данной отрасли, тесно сотрудничали все заинтересованные стороны. Также мы не должны ни в коем случае забывать о нуждах наших перевозчиков», – подчеркнула вице-спикер парламента.

В ходе обсуждения представители перевозчиков подняли проблемные вопросы, касающиеся их деятельности. В частности, они отметили критический уровень износа транспорта, отсутствие средств на его обслуживание и ремонт или обновление автопарка, что может привести к аварийным ситуациям на дорогах.

Подводя итоги дискуссии, заместитель председателя Комитета Сергей Сверчков указал на актуальность обсуждаемого законопроекта.

«Прежде всего, надо сказать, что принятие предлагаемых Комитетом изменений в Закон «Об автомобильном транспорте» и урегулирование вопросов, поднятых сегодня перевозчиками, будет способствовать повышению уровня безопасности и стабилизации ситуации на дорогах в целом. Кроме того, это призвано обеспечить баланс между платежеспособным спросом на услуги автоперевозчиков и объемом расходов на их предоставление», – подытожил депутат.

В ходе дискуссии все стороны пришли к концептуальному согласию относительно необходимости принятия проекта Закона «О внесении изменений в статью 38 Закона Донецкой Народной Республики “Об автомобильном транспорте”». Также было принято решение начать работу над урегулированием проблемных вопросов, поднятых перевозчиками.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, и. о. заместителя министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов, представители ГП «Автовокзалы Донбасса», а также представители инициативной группы перевозчиков.
Изображения
Видео