В профильном комитете обсудили предложения по законопроекту о телекоммуникациях

Изображение-тизер
В профильном комитете обсудили предложения по законопроекту о телекоммуникациях

13 сентября состоялось заседание Комитета НС по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям, на котором обсуждались заключения к проекту Закона «О телекоммуникациях».

На заседании присутствовали депутаты НС и представители Министерства связи.

По словам председателя Комитета Елены Мельник, обсуждения касались предложений и замечаний к главе 10 законопроекта (Операторы телекоммуникаций).

В частности, были уточнены очередность предоставления на договорной основе телекоммуникационных услуг и внесены изменения в статью «Ответственность операторов телекоммуникаций».

 «Поскольку общая ответственность уже установлена в статье 61 законопроекта, во избежание возникновения коллизий необходимо исключить дублирующие нормы», – подчеркнула Елена Мельник.

По итогам мероприятия члены Комитета решили детально проанализировать необходимость включения в законопроект временных положений, устанавливающих административно-правовую ответственность за нарушения в сфере телекоммуникаций, а также продолжить поэтапное рассмотрение заключений на следующих заседаниях.
 

Источник: Официальный сайт НС ДНР

Изображения