В.Бердичевский: Физическая культура и идеология – основа любого государства для воспитания детей

Изображение-тизер
В.Бердичевский: Физическая культура и идеология – основа любого государства для воспитания детей

Депутат НС ДНР, заместитель председателя Комитета НС ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский принял участие в программе «Три минуты на ответ» на телеканале «Юнион ТВ».

Депутат выразил свое мнение о том, что должно делать государство для здоровья и воспитания молодого поколения.

По слова парламентария, дети должны быть заняты в том виде спорта или творчества, в котором хотели бы, причем это должно быть бесплатно, как раньше в СССР.

«К этому мы должны прийти, чтобы было здоровое и развитое наше будущее поколение. Во всем мире входят во взрослую жизнь инфантильные люди, у которых нет цели. Они не развиваются. Кроме своей работы, они ничего не видят, у них нет планов вне их собственного узкого мирка. И это неправильно. Я не хочу, чтобы в нашей Республике так росли дети. И мы, как представители власти будем делать все для того, чтобы такого не произошло», - подчеркнул В.Бердичевский.

Депутат отметил, что Донбасс является частью Русского мира.

«Донбасс – это сплав культур, это территория, заселенная на ровном месте. Сюда съезжались все: и болгары, и греки, и немцы, и поляки – кого тут только не было. Если посмотреть на первоначальный состав Юзовки, то там украинцев было 3%. Донбасс – это фактически русская земля, но с примесью вот этих всех культур. И мы не должны об этом забывать. Мы однозначно являемся частью Русского мира. Но когда мы начинаем усиленно фокусировать на этом внимание, то люди других национальностей начинают себя воспринимать как-то по-другому. Нужно делать упор на то, что русские – это наднациональное понятие. Что люди, которые здесь живут, которые принимают русский мир – это наднациональные люди. Это должна быть общая идеология.

Если мы уйдем от идеологии вообще, мы увидим то, что произошло на Украине. Поднимутся радикальные националисты, и скажут, что именно эта нация должна править страной. Мы должны от этого уйти. На этом фоне нужно рассказывать о вехах нашей общей российской истории.

Физическая культура и идеологическая политическая платформа – это должна быть основа любого государства, то есть это забота о детях и память о том, что было раньше. Тот, кто забывает прошлое, тот нарушает будущее», - рассказал парламентарий.

Видео