В.Бердичевский о разрыве дружбы Украины с РФ и венгерских паспортах для украинцев

25 сентября 2018
13:29
Изображение-тизер
В.Бердичевский о разрыве дружбы Украины с РФ и венгерских паспортах для украинцев

Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский принял участие в программе «Республика» на телеканале «Юнион ТВ». В программе обсуждались вопросы разрыва договора о дружбе между Украиной и Россией, а также выдача Венгрией паспортов для украинцев.

Парламентарий рассказал, что договор о дружбе регулировал все границы нормативно-правовыми актами. В актах было указано, что Азовское море - это внутреннее море и границы там, как таковой, не было. Поэтому, когда Украина в одностороннем порядке отменяет договор о дружбе, то, в первую очередь, Украина акцентирует внимание на том факте, что не признает границы, которые были определены после распада СССР.

«Так как мы объявили о независимости, самостоятельности и идем путем легализации всего, о чем мы заявляли в 2014 году, выборы Главы и депутатов ДНР – это легализация власти на Донбассе. Поэтому, Украина не может предъявить претензии России, в случае признания ДНР, ведь договора о дружбе нет. Цель Петра Порошенко – как можно сильнее разорвать связи между Украиной и Россией. Последствия разрыва этого договора могут привести к введению визового режима между странами. Это будет означать, что количество украинцев, работающих в РФ, а это порядка 3 млн. человек, уже поедут не в Россию, а в Польшу. Все делается для того чтобы проект «АнтиРоссия» работал в полную силу», - рассказал депутат.

Влад Бердичевский добавил, что еще одной целью Порошенко является установка на территории Украины военных американских баз, как можно ближе к границам с РФ.

«Крым и Донбасс, которые полностью де-факто «ушли» из Украины, изменили весь сценарий. Петра Порошенко заставили форсировать все эти события. Украинскими политиками делается все, чтобы оставалось, как можно меньше связей между жителями Украины и РФ. И, можно сказать, что Украина проводит эту политику довольно успешно. Насильственно разрываются родственные и рабочие отношения. А также кооперационные отношения, благодаря которым Украина стала промышленно развитой страной. Это приведет к тому, что Украина станет сельскохозяйственной аграрной страной. И тогда на Украине, как на государстве с какой-то субъектностью, можно поставить крест», - отметил Влад Бердичевский.

Депутат также прокомментировал выдачу Венгрией паспортов для украинцев.

«Венгрия выдает паспорта украинцам венгерского происхождения. Например, украинцы из Киевской области их не интересуют, им нужны только украинцы венгерского происхождения со знанием венгерского языка. Закарпатье было частью Венгрии, Румынии, Словении. Закарпатье – это одна из самых сепаратистских областей. Паспорта там выдавали задолго до 2013 года. У Венгрии, как и у всех европейских стран, демографическая яма. Украина на конфликт с этими странами, конечно, не пойдет. Это же страны Евросоюза. Вступить в конфликт с европейскими странами – это означает получить блокирование всех дальнейших евроинтеграционных устремлений Украины. Украинские политики очень прагматичны. Они знают, где можно продать себя за хорошие деньги», - сказал парламентарий.

Видео