Владислав Бердичевский об инициативах парламента и правительства ДНР

Изображение-тизер
Владислав Бердичевский об инициативах парламента и правительства ДНР

Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский принял участие в программе «Тема» на телеканале «Юнион ТВ».

Парламентарий рассказал, что в основном волнует жителей Республики.

«Людей волнуют все те же проблемы. Сейчас происходит более динамичный процесс. Мы видим, что с 1 ноября упали цены на бензин и дизтопливо. Также зарегистрирован проект закона депутата фракции «Свободный Донбасс» Сергея Сверчкова об упрощении процедуры регистрации перевозчиков на такси. Сейчас для народа Республики очень важно, чтобы были решения правительства и последствия этих решений, то есть, чтобы был результат. Инициативы парламента и правительства должны иметь конечную цель – улучшение жизни наших граждан. Хочу отметить, что за последние месяцы ситуация в Республике немного налаживается», - рассказал депутат.

Также, по словам парламентария, избирателей волнует безработица.

«К сожалению, в Республике предприятия не развиваются. Новые не открываются. Количество людей трудового возраста выше количества вакансий, имеющихся в Республике. А количество вакансий постоянно, так как увеличение количества рабочих мест невозможно из-за опасения потенциальных работодателей открывать свое дело, а также инвесторов.

Поэтому нашему правительству необходимо провести большую работу с предпринимателями. Я думаю, что будут выдвинуты предложения об определенной совместной деятельности, о гарантированном возмещении инвестиций и дивидентов со стороны правительства ДНР. Я полагаю, что новая команда во главе с премьер-министром достаточно профессиональна и прагматична. К правительству сейчас есть доверие со стороны России. Все решения, которые будут приниматься властями Республики, должны быть прибыльными и полезными для народа и государства в целом», - заявил депутат.

Владислав Бердичевский прокомментировал открытие в ближайшее время Международного расчетного банка на территории Республики.

«Судя по заявленным функциям этого банка, будут осуществляться прямые переводы в банки РФ. В первую очередь для предпринимателей это будет плюс. Для граждан ДНР планируются кредиты и депозиты. Однозначно, это тоже положительный момент», - отметил В.Бердичевский.

Видео